Президент Франции Макрон предупредил мир о возможности новой войны

  • Президент Франции Макрон предупредил мир о возможности новой войны
Фото: globallookpress.com

Попытки предотвратить появление у Ирана ядерной бомбы не должны привести к войне, предупредил Макрон.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что попытки США и Израиля не допустить появления у Ирана ядерного оружия не должны в итоге привести к новой войне на Ближнем Востоке. Соответствующее заявление французский лидер сделал на заседании конгресса США в Вашингтоне.

Макрон отметил, что понимает стремление Запада не дать Ирану разработать ядерное оружие. При этом президент Франции подчеркнул, что эти стремления не должны провоцировать новый конфликт в регионе.

«Эта политика никогда не должна привести нас к войне на Ближнем Востоке», - заявил французский лидер.

Напомним, что США и Израиль активно выступают за разрыв так называемой ядерной сделки с Ираном. Обе страны уверяют, что Иран якобы не исполняет свою часть договора и использует силу атома не только в мирных целях, однако Международное агентство по атомной энергии, занимающееся контролем за исполнением договора, не подтверждает эти обвинения. Разрыв сделки, скорее всего, даст обратный эффект, и Иран тут же займется разработкой ядерных вооружений.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Козий сыр, томатный джем: Трамп показал Макрону, как надо веселиться на светском рауте

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Во Франции подсчитали деньги на счетах ИГИЛ

Оставить комментарий

Голливуд рыдает: Пентагон озвучил свои военные планы Роскомнадзор попытается уговорить Google и Amazon помочь блокировать Telegram
Новости партнёров