Президент Финляндии рассказал, о чем говорил с Путиным и Трампом

  • Президент Финляндии рассказал, о чем говорил с Путиным и Трампом
Фото: globallookpress.com

Президент Финляндии Саули Ниинистё обсудил с Дональдом Трампом ситуацию, сложившуюся вокруг проекта «Северный поток - 2». Также Ниинистё поговорил с обоими лидерами, американским и российским, об экологических проблемах Арктики.

Предоставив возможность президентам США и России встретится на своей территории, Финляндия уже снискала из своего решения некоторую выгоду. Так, президент страны Саули Ниинистё заявил, что обсудил с Дональдом Трампом ситуацию, сложившуюся вокруг «Северного потока - 2».

Об этом сам финский лидер рассказал на пресс-конференции, прошедшей по итогам американо-российского саммита.

«Мы говорили о Nord Stream II. Я упомянул о долгих, хороших отношениях между Европой и США», - отметил Ниинистё.

Получил возможность президент Финляндии и для того, чтобы переговорить с Владимиром Путиным. Ниинистё обсудил с Путиным и Трампом проблему черного углерода в Арктике.

«Я провел дискуссии как с президентом Путиным, так и с президентом Трампом. Смог представить им проблему сажи в Арктике, думаю, сможем обсудить ее более подробно в рамках председательства Финляндии в Арктическом совете. Поговорили о значении Европы, военной активности на Балтике», - отметил президент Финляндии.


Ссылки по теме:

Мяч на стороне Трампа: Путин сделал президенту США спортивный подарок

Трамп подарил Путину майку легендарного хоккеиста

«Неумолимая воля к Перемоге»: Украинские СМИ приписали Трампу «победу» на встрече с Путиным

Оставить комментарий

Шпиономания в США: Американский сенатор запретил вносить «мяч Путина» в Белый дом Сенатор Маккейн унизил одномоментно Путина и Трампа
Новости партнёров
Загрузка...