сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Президент Филиппин предложил Евросоюзу "катиться к черту"

Резкие слова Родриго Дутерте были вызваны очередным заявлением ЕС, высказавшего обеспокоенность нарушением прав человека на Филиппинах в связи с жесткой антинаркотической кампанией в стране

В ответ на заявление Евросоюза по поводу нарушения прав человека на Филиппинах президент страны Родриго Дутерте выступил с резким обращением в адрес ЕС.

"Я прочитал заявление Европейского союза. Мой ответ: катитесь к черту!" - заявил Дутерте. Заявление президента Филиппин передает Aljazeera.

Евросоюз подверг Дутерте критике в связи с применяемыми им методами борьбы с наркомафией. За время его правления филиппинские полицейские убили в ходе рейдов более 3,5 тысячи человек, подозреваемых в причастности к распространению наркотиков.

Дутерте назвал заявление Евросоюза проявлением лицемерия, с помощью которого Европа пытается замять свои собственные грехи, совершенные во время оккупации европейскими государствами стран Азии и Ближнего Востока.

Ранее резких слов Дутерте удостоились президент США Барак Обама и генсек ООН Пан Ги Мун. В начале сентября президент Филиппин назвал Обаму "сукиным сыном" и пообещал ему, что изваляет его в грязи, если тот еще раз что-то скажет о правах человека на Филиппинах. Затем Дутерте извинился перед президентом США, но тут же назвал генсекретаря ООН Пан Ги Муна "еще одним дураком", который препятствует ему продолжать кампанию против наркопреступности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх