сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Президент Филиппин попрощался с Обамой и американскими войсками

Президент Филиппин Дутерте снова обозвал американского коллегу Барака Обаму и заявил, что не нуждается в американских военных на своей территории. Кроме того, Дутерте намерен отказаться от курса Запада в развитии своей страны.

В ходе визита в КНР президент Филиппин Родриго Дутерте напомнил, что не нуждается в поддержке и опеке США, а затем попрощался с американскими "партнерами".

"Ваше пребывание в моей стране было для вашей же собственной выгоды, - Дутерте цитирует Channel News Asia. - Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои".

Затем президент Филиппин уверил, что больше не будет следовать политическому курсу Запада. Он намерен выработать свой курс. После этого он назвал президента США Барака Обаму "с.....м сыном" и признался, что в Америке он больше не появится.

Стоит добавить: о том, что Филиппины могут обойтись без военной помощи США, Дутерте говорит не первый раз. Ранее он так же нелицеприятно отзывался о Бараке Обаме. В то же время американский президент называет Дутерте "колоритным парнем" и старается не комментировать оскорбления в своей адрес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх