сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Президент Филиппин пообещал уничтожить 3 миллиона наркоманов – СМИ

Родриго Дутерте заявил, что "будет счастлив" осуществить этот план

Президент Филиппин Родриго Дутерте вновь напомнил о себе и своей стране неординарным высказыванием, предложив самый радикальный из всех методов борьбы с наркоманией – физическое уничтожение наркоманов. Нельзя сказать, что эта угроза совсем пустая – наркоторговцев в своей стране, как сообщается, он уже начал уничтожать - без суда и следствия.

"Вы беспокоитесь о смерти одной тысячи, двух тысяч, трех тысяч человек, - процитировало филиппинского лидера агентство Bloomberg. - Гитлер уничтожил три миллиона евреев. Сейчас есть три миллиона, три миллиона наркоманов. Я буду счастлив уничтожить их".

Дутерте убежден, что убивать наркоманов и наркоторговцев необходимо для того, чтобы "спасти следующее поколение от гибели".

Это заявление вызвало законные протесты еврейских организацией, потому что Дутерте, фактически, сравнил себя с Гитлером, да еще и занизил вдвое число жертв Холокоста. Это, конечно, не делает ему чести. Однако в отношении необходимости самой жесткой борьбы с наркомафией он, безусловно, прав, хотя и не изобретает велосипед. Не стоит забывать, что в КНР именно таким образом было в свое время покончено с этой проблемой, которая еще в начале ХХ века, казалось, убьет Китай, который в предыдущем веке западные страны подсадили на наркотики в результате серии так называемых опиумных войн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх