сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Президент Филиппин назвал Пан Ги Муна дураком

Ранее Родриго Дутерте оскорбил Барака Обаму, обозвав его "сукиным сыном", причем президент США, по его словам, на это не обиделся, а о реакции генсека ООН скоро узнаем

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал "дураком" генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, критиковавшего филиппинские власти за "нарушения прав человека" в стране, ведущей тяжелую борьбу - и, конечно, не в белых перчатках - с наркомафией, исламистами и сепаратистами.

"Я сказал себе, что ты (Пан Ги Мун) всего лишь еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников. Мне не жаль их. Мне все равно. Я президент Филиппин, а не республики международного сообщества", - заявил Дутерте.

Это не первое крепкое выражение, которое президент Филиппин публично использовал в последнее время для характеристики своих высокопоставленных критиков. Президента США Барака Обаму, критиковавшего его за жесткий стиль руководства, Дутерте назвал "сукиным сыном". Причем уходящий президент США, по его словам, на это совсем не обиделся и позднее, как сообщалось, обменялся с филиппинским президентом рукопожатием.

Было бы наивно думать, что Обама является сторонником всепрощения, - просто, видимо, президент Филиппин не имеет в глазах главы Белого дома никакого веса, и поэтому просто не может его обидеть. Посмотрим теперь, какова будет реакция Пан Ги Муна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх