Президент Египта: ВКС России разгромили террористов в Сирии

  • Президент Египта: ВКС России разгромили террористов в Сирии
Фото: globallookpress.com

Ас-Сиси высоко оценил вклад российского оружия в победу над терроризмом в Сирии.

В ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отметил высокую роль российских Воздушно-космических сил в разгроме террористических группировок в Сирии.

Также ас-Сиси выразил свою личную поддержку российских политико-дипломатических и гуманитарных усилий, направленных на стабилизацию ситуации на территории Сирийской Арабской Республики (САР). В этом отношении египетский национальный лидер отметил особую роль проходящих под патронажем России переговоров в Астане.

Кроме ситуации в Сирии, главы государств обсудили дальнейшее осуществление крупных совместных российско-египетских проектов, в том числе ряда проектов в сфере ядерной энергетики.

Сейчас президент Путин находится в своей резиденции в Сочи. Ранее он встретился там с президентом Сирии Башаром Асадом и провел оттуда телефонные разговоры с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом.

Оставить комментарий

Автолюбители мира изменяют традиционным авто с "зелеными" Путин и Нетаньяху обсудили завершение борьбы с террористами в Сирии
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?