Президент Египта: Россия поможет нашим спецслужбам бороться с терроризмом

  • Президент Египта: Россия поможет нашим спецслужбам бороться с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Россия и Египет договорились об обмене разведданными и одобрили увеличение зон деэскалации в Сирии.

Спецслужбы России и Египта будут обмениваться разведданными для того, чтобы совместно противостоять терроризму. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Также он добавил, что и Россия, и Египет понимают важность и необходимость в увеличении зон деэскалации в Сирии. Обе страны придерживаются мнения о том, что решения кризиса как в Сирии, так и в Ливии можно достичь исключительно мирным путем.

Напомним, что сегодня, в понедельник, 11 декабря, в столице Египта Каире стартовали переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Главы государств намерены обсудить различные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке и возможные пути выхода из нее.

"Россия и Египет договорились об обмене разведданными между спецслужбами для противостояния терроризму", - цитирует ТАСС слова президента Египта.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин в Каире решит судьбу чартеров в Египет из России

На пути к стабильности на Ближнем Востоке: Владимир Путин прибыл в Египет 

Египетские газеты стали выпускать на русском, чтобы привлечь внимание Путина

Оставить комментарий

Известны соперники российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы Первые самолеты из Москвы в Каир начнут полеты уже в феврале
Новости партнёров