Президент Чехии обличил ЕС в двойных стандартах в отношении Крыма

  • Президент Чехии обличил ЕС в двойных стандартах в отношении Крыма
Фото: globallookpress.com

Милош Земан отметил, что только ему в Европе хватает мужества говорить об этом.

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал Европейский союз за использование двойных стандартов по отношению к Крыму. Он напомнил о том, что ЕС, несмотря на гарантии ООН, допустил провозглашение независимости Косово, но не хочет признавать народный референдум в Крыму.

"С одной стороны, вы имеете Косово, где была гарантия ООН, но эта гарантия не была обеспечена, а с другой стороны - Крым, где был проведен референдум", - возмущенно заявил чешский президент.

Речь идет о гарантиях ООН, что Косово останется автономией в рамках Югославии. Данные гарантии были грубо нарушены, а одностороннее отделение Косово было поддержано и приветствовано США и ЕС. В то же время народ Крыма проголосовал за отделение от Украины, когда в стране был осуществлен государственный переворот и государство находилось в состоянии безвластия.

Земан добавил, что на сегодняшний день является единственным политиком, который открыто и честно говорит о данной ситуации. Однако это не означает, что в Европе нет тех, кто разделяет его взгляды на ситуацию, отметил он. Президент Чехии считает, что остальным просто не хватает храбрости открыто заявить о своих взглядах.

"Недостает мужества, чтобы высказать", - цитирует ТАСС слова Земана.

ДТП в Марий Эл: В погоне за сенсацией СМИ публикуют фейковое фото Пентагон увеличил число американских инструкторов, засланных в Сирию