Президент Азербайджана: Россия - гарант стабильности в мире

  • Президент Азербайджана: Россия - гарант стабильности в мире
Фото: globallookpress.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что позитивные социальные и экономические преобразования в России оказывают положительное влияние на все другие страны СНГ.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Россия играет роль стабилизирующего фактора в мире. Об этом азербайджанский национальный лидер заявил в ходе неформального саммита глав государств СНГ.

Прежде всего, подчеркнул Алиев, Россия - страна, объединяющая других членов СНГ. Все позитивные процессы, происходящие в России, позитивно влияют и на другие государства блока.

За годы президентства Владимира Путина Россия достигла серьезных социально-экономических успехов, а также возвысила свой авторитет на международной арене, пояснил глава Азербайджана. Все это положительно сказывается на всем СНГ.

"Мы достаточно уже последние годы насмотрелись на кровавые события, на столкновения, неприязнь, межрелигиозную рознь, межконфессиональные противоречия, этнические конфликты, поэтому вся эта существующая международная панорама еще раз говорит о правильности того курса, который вы осуществляете, потому что сегодня Россия - это фактор стабилизации в мировом масштабе", - цитирует слова Алиева, обращенные к Путину, ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ракета "Зенит-2SБ" со спутником "Ангосат" стартовала с Байконура Русские ученые создали "сырный" полимер, способный спасать жизни людей
Ссылки по теме:

СНГ встал на защиту российских спортсменов, ставших жертвами провокаций Запада

Совет Федерации пригласит в качестве наблюдателей на выборах коллег по ОБСЕ и ассамблее СНГ

Путин указал, откуда исходит главная угроза безопасности СНГ

Оставить комментарий