сегодня: 26/05

Президент Австрии попросил разъяснить действия Турции, сбившей российский Су-24М

В ходе встречи с Владимиром Путиным Хайнц Фишер пытался понять, почему Анкара приняла решение об атаке

В ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин и глава Австрии Хайнц Фишер подвели итоги московских переговоров. Обсуждались самые разные вопросы, в том числе австрийский гость пытался понять, с чем связано решение Турции сбить российский Су-24М.

Действия Анкары Хайнц Фишер назвал "непонятными" и поблагодарил Владимира Путина за возможность собрать больше сведений по этому поводу. По словам Фишера, у Австрии наконец появилась возможность получить информацию из первых рук. Президент России от комментариев на тему российско-турецкого кризиса в ходе открытой пресс-конференции воздержался.

Переговоры в первую очередь касались углубления экономического сотрудничества России и Австрии. Кроме того, встречу провели главы военных ведомств. Начальник Генштаба Австрии заявил, что страна готова сотрудничать с Россией, не обращая внимание на "чьи-то указания". Есть сведения и об обсуждении проекта "Северный поток-2" в ходе визита австрийской делегации в Москву.

Отдельно Фишер выразил надежду на скорую отмену антироссийских санкций.

"Ключом для решения проблем является минский процесс… И вопрос исполнения минского соглашения тесно связан с этим вопросом", - сообщает аналитический центр "Катехон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх