«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прежде самого Путина: Финны назвали объект необыкновенной любви русских и обвинили нас в пропаганде
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество

"Прежде самого Путина": Финны назвали объект необыкновенной любви русских и обвинили нас в пропаганде

Финское издание Ilta-Sanomat выпустило материал о необыкновенной любви русских к кошкам. СМИ вспомнило все: и недавнюю акцию в защиту "слишком толстого" кота Виктора, которого обидел "Аэрофлот". И памятник "вежливым людям" в Крыму, где девочка с котом дарит цветы солдату. И даже официальный символ Крымского моста - кота Мостика, который прошёл по мосту "прежде самого Путина". Журналисты считают, что русские часто используют домашних любимцев в пропаганде.

На финском сайте Ilta-Sanomat вышел большой материал, в котором журналисты рассказали о необыкновенной любви русских к представителям семейства кошачьих. По словам зарубежных корреспондентов, кошки иногда вполне могут соперничать с людьми в российском обществе.

"Кошки занимают в сердцах россиян особое место, и иногда русские даже ставят их выше людей. Согласно опросу два года назад, у 59% россиян есть по меньшей мере одна кошка, что вполне может быть мировым рекордом", - передает "ИноСМИ".

Журналисты вспомнили о недавней акции "Я/мы толстый кот". Компания "Аэрофлот" прославилась после конфликта с владельцем тяжёлого домашнего любимца. Пассажир Михаил Галин пожаловался, что сотрудники авиакомпании потребовали сдать в багаж слишком упитанного кота. Мужчина не хотел расставаться с любимцем, поэтому пошёл на хитрость. На досмотре он показал более стройного кота, поэтому его пустили в салон. Представителям авиакомпании не понравилось нарушение правил. У пассажира отключили услугу СМС-информирования и аннулировали бонусные мили. После общественной кампании в поддержку толстого любимца владельцу кота предложили стать акционером "Аэрофлота".

"Скандал зашёл настолько далеко, что возможность изменения весовых ограничений на перевозку домашних животных рассмотрели даже в российской Госдуме. Прокомментировать ситуацию попросили даже Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Владимира Путина, - такой чести в России не удостаиваются даже жертвы нарушений прав человека", - прокомментировали журналисты.

Кроме того, они вспомнили о памятнике "вежливым людям" в Крыму, где девочка с котом дарит цветы солдату. Но больше всего финнов поразила честь, которую оказали официальному символу Крымского моста - коту Мостику. Пушистый любимец прошёл по нему раньше, чем глава государства Владимир Путин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Притесняют не только кота Виктора? "Аэрофлот" не взял на борт "слишком крупную" горбушу
Загрузка...