«Превышение полномочий и подстрекательство к войне»: На Патриарха Варфоломея подали в суд

  • «Превышение полномочий и подстрекательство к войне»: На Патриарха Варфоломея подали в суд
Фото: globallookpress.com

Неканоническая Турецкая православная церковь потребовала судить Вселенского Патриарха за признание лжецеркви Украины.

Патриархия неканонической Турецкой православной церкви подала иск в прокуратуру Стамбула на Константинопольский Патриархат за подстрекательство к конфликту между Россией и Украиной. Речь идет о решении Вселенского Патриарха Варфоломея признать сектантов-раскольников из «Киевского патриархата» канонической украинской церковью.

В исковом заявлении говорится, что политическая деятельность главы Константинопольского Патриархата и его подчиненных выходит далеко за рамки их религиозных обязанностей, а также нарушает Лозаннское соглашение 1923 года. В документе говорится, что Константинопольский Патриархат оставлен в Турции для обслуживания религиозных потребностей живущих в стране Православных христиан. Предоставление автокефалии лжецеркви Украины не только выходит за рамки этого соглашения, но нарушает законы Турции, так как признание сектантов-раскольников можно охарактеризовать как подстрекательство к конфликту между Россией и Украиной.

Русская Церковь также отреагировала на «беспредел», учиненный Константинополем. В ответ на решение о признании лжецеркви Украины Русская Православная Церковь разорвала все связи с Константинопольским Патриархатом.

«Глава КП Димитриос Архондонис Варфоломей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Турции: подстрекательские действия, направленные на разжигание ненависти и вражды; халатность при исполнении религиозных обязанностей; подстрекательство государства к войне», - цитирует ТАСС слова представителя неканонической Турецкой православной церкви Севги Эренерола.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

СССР развалили, Россия на очереди: Делягин предупредил, чем обернется мягкая позиция России за атаку на Церковь

Лишить ништяков Эрдогана: Делягин перечислил жесткие ответы Константинопольскому патриархату

Константинопольский патриарх связан с Госдепом США и ЦРУ - эксперты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация