″Превратилась через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе″: Депутат обвинил Киев в провале экономики

  • ″Превратилась через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе″: Депутат обвинил Киев в провале экономики
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов обвинил официальный Киев в провале экономики страны. В прямом эфире украинского телеканала он заявил, что Украина ″превратилась через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе″.

По мнению депутата Верховной Рады, главы политической партии "Народный контроль" Дмитрия Добродомова, его страна сегодня ведет провальную внешнеэкономическую политику. Об этом парламентарий заявил в прямом эфире украинского телеканала NewsOne.

Депутат обвинил официальный Киев в провале экономики страны. Он обратил особое внимание на то, что Украина ″превратилась через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе″.

По мнению парламентария, активный раскол в экономике начался после 2014 года, после Майдана.

″Абсолютная потеря ценностей″, - резюмировал парламентарий, подчеркнув, что модернизировать Украину могут только профессионалы, настоящие патриоты, а не те, кого ″выплакала система″, действующая сейчас в стране.

Добродомов отметил, что сейчас в стране политики работают по принципу ″деньги делают политику, а политика делает еще больше денег″.

″Действуют коррупционные схемы, ″договорняки″, - подчеркивает парламентарий, утверждая, что ничего не изменится, если после выборов останется та же власть.

О том, что украинская экономика откровенно потерпела крах за минувшие пять лет, которые прошли со времен Майдана и госпереворота в стране, говорят как российские, так и местные эксперты.

По мнению политолога Тараса Загороднего, украинская экономика всё ещё держится на плаву за счёт экспорта сырья и денежных переводов, которые делают украинцы, работающие в других странах. За последние пять лет экспорт энергоресурсов и полезных ископаемых рос на 10-15% год, а объем средств, поступающих в экономику от граждан из-за рубежа, достиг $12 млрд. При этом резко сократились социальные программы, расходы граждан упали в разы.

Экономист и политолог Александр Дудчак указал на то, что не выполняется даже обещанная после Майдана программа приватизации.

″Они не могут распродать то, что представляло когда-то наибольшую ценность. И не получают желаемых средств от распродажи даже тех предприятий, которые и продавать-то было нельзя ни в коем случае″.

При этом Киев всячески пытается списать свои провалы и огрехи на Россию, прикрываясь мантрой о ″вмешательстве русских″.

Впрочем, русофобия не всем застит глаза. Так депутат Верховной Рады Сергей Шахов открыто ранее признал, что именно из-за бездействия властей экономика Украины пришла в упадок, а сами ″украинцы превращаются в ″нацию заробитчан″ - трудовых мигрантов.

″Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики″, - призвал Киев депутат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Продолжает топтаться на месте»: Пять лет Майдана экономика Украины встречает в состоянии краха

«Экономика Украины существует только на кредитные подачки» - Николай Азаров

Экономика Украины пробила дно среди показателей стран Европы

Оставить комментарий

Лондонских угрей превратили в наркоманов: Британские ученые нашли неожиданное объяснение их "агрессии" "Жители России занимают лидирующие позиции среди работающих наций": Эксперт - об идее сокращения новогодних праздников
Новости партнёров