Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Превосходит все существующие: Российские ученые открыли самый чувствительный металлоискатель
Фото: globallookpress.com
Наука

Превосходит все существующие: Российские ученые открыли самый чувствительный металлоискатель

Ученые из России рассказали об открытии самого чувствительного датчика магнитных полей.

Группа российских ученых совместно с зарубежными коллегами открыли самый чувствительный датчик магнитных полей на Земле. Об этом пишет npj Quantum Information.

Как рассказал Андрей Лебедев из Московского Физтеха, измерять магнитные поля приходится в самых разных областях, при этом хочется делать это как можно точнее.

Датчики магнитных полей используют в самых разных областях. Они нужны, например, для рамок металлоискателей, томографов, кардиографов, а также гаджетов и промышленных агрегатов.

В последние годы физики открыли множество сверхчувствительных датчиков магнитных полей – их еще называют «сквиды». Эти приборы, как отмечают Лебедев и его коллеги, обладают недостатком, который не позволяет производить сверхточные измерения, так как ток, проходящий через диэлектрик, имеет не квантовую природу, а это влечет за собой ограничения в точности измерения. Теперь же физики смогли обойти это препятствие, создав искусственный атом.  

Этот атом состоит из миниатюрных алюминиевых и кремниевых пленок, которые соединены друг с другом. При охлаждении до сверхнизких температур они начинают вести себя подобно одиночному атому и его "облаку" электронов.

По словам ученых, их «металлоискатель» превосходит уже существующие датчики на базе сквидов. В будущем же ученые попытаются вплотную приблизиться к квантовому пределу.

По информации РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Россия разрабатывает оружие на основе ранее не применявшихся законов физики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь