"Претензии смехотворны": Поклонская объяснила сербам, почему Крым – наш

  • Претензии смехотворны: Поклонская объяснила сербам, почему Крым – наш
Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На международной конференции, которая проходит в эти дни в Сербии, выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она напомнила всем, что фактически Украина сама отказалась от 2,5 миллиона крымчан. И объяснила присутствующим, почему Крым - наш

В международной конференции, которая проходит в эти дни в Белграде, участвует крымская делегация. В неё вошли зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов, представители крымского парламента, правительства и национальных общин полуострова.

На конференции выступила депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, напомнив всем о том, что "Украина сама отказалась от 2,5 млн крымчан". Крым вернулся в Россию навсегда, заявила депутат. Она напомнила: "Народ Крыма (точнее, 96% его населения) поддержал возвращение полуострова в Россию, и это неоспоримый факт - его признают везде, в том числе и на Украине. Вместе с тем такой выбор крымчан не устраивает Украину, США и европейские страны. Они говорят о нарушении процедуры проведения референдума - несоблюдении требований законодательства в полном объёме".

Подобным "критикам" Поклонская ответила, что "референдум проводился в условиях государственного переворота, абсолютного безвластия и отсутствия каких-либо легитимных государственных органов в стране, сбежавшего президента и стрельбы на улицах Киева". Всё это стало результатом действий Порошенко и его команды, отметила Поклонская.

"Даже на Украине уже признают, что все крымчане поддерживали присоединение полуострова к России. Именно поэтому претензии процедурного и формального характера смехотворны. Всё это дешёвая казуистика, ведь невозможно заставить 2,5 млн человек жить в стране, в которой они не хотят жить", - заявила депутат.

Подробности своего выступления в Сербии Поклонская выложила в Twitter. В тексте сказано: "На протяжении 6 лет со стороны украинской власти к крымчанам, которые выразили свою позицию в ходе референдума, особое отношение. Оно проявлялось в виде различных блокад полуострова: энергетической, водной, продовольственной, транспортной... Таким образом, фактически Украина сама отказалась от 2,5 млн крымчан".

Ни одна страна на планете не имеет права быть тюрьмой для народов, высказалась Поклонская. И попытки оспорить результаты Крымского референдума, на её взгляд, - это попытки "врать самим себе и отрицать очевидное: так хотел народ, и он сделал свой выбор".

Отметим, что Сербия может стать первой европейской страной, признавшей российский статус Крыма, если не будет медлить в этом вопросе. Такое мнение РИА "Новости" высказал Юрий Гемпель, глава Комитета ГС РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям.

Крымская делегация находится в Сербии с дружественным визитом и уже провела несколько встреч, где обсуждались возможности развития торгово-экономических, гуманитарных и иных связей Крыма и Белграда.


Ссылки по теме:

"Как бы они к своим гражданам-то применяли бы": Поклонская на простом примере доказала, что Украина признала Крым российским

А Макрона приметим: Путин заявил, что Россия будет защищать себя в условиях молчания стран мира

"Нормандская четвёрка": Участников напугали "серьёзным настроем Путина", а Зеленскому скупо пожелали "мужества"

Оставить комментарий

Порошенко боится Путина: Политик объяснил совет Зеленскому "не встречаться с глазу на глаз" "Потом расскажу": На встрече в Сочи Путин подшутил над запутавшимся в аудиотехнике немцем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...