«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преступность выросла в 5 раз: Генерал-лейтенант Винников о коррупции в самарском МВД
63.мвд.рф
Общество

Преступность выросла в 5 раз: Генерал-лейтенант Винников о коррупции в самарском МВД

На прошедшем заседании в Самарской областной думе начальник ГУ МВД по Самарской области, генерал-лейтенант Александр Винников ответил на вопрос о коррупции среди полицейских.

 

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев задал вопрос генерал-лейтенанту, начальнику областного главка МВД Александру Винникову о резком росте количества выявленных преступлений среди сотрудников полиции, в том числе высокопоставленных.

По словам Матвеева, с 2017 года, а именно тогда Винников был назначен в Самарскую область, количество уголовных дел, в том числе по факту коррупции среди полицейских, выросло в пять раз.

В 2017 году – 34 преступления среди сотрудников правоохранительных органов, в 2018 – 45, в 2019 – 156, в прошлом году – 171. Чем можете объяснить такой бурный рост,

– спросил Михаил Матвеев.

Он уточнил, что большинство подозреваемых задерживали сотрудники УФСБ, а не служба собственной безопасности.

Александр Винников ответил, что его позиция давно определена и по отношению к гражданам, и к сотрудникам.

Виновен – должен отвечать,

– заявил начальник главка областного МВД.

Что касается недостаточно эффективной работы СБ, то по словам Винникова, 2/3 коррупционеров и прочих преступлений в правоохранительной системе региона выявлено как раз собственной службой безопасности. Самарское управление ФСБ также делает то, что должно делать.

Несмотря на то, что статистика по преступлениям среди сотрудников МВД выросла, Александр Винников назвал работу своих подчиненных эффективной.

За 4 года было ликвидировано 12 банд, ОПГ. Когда я приехал в Самару, меня пугали, что здесь "индейцы" бегают. Нет теперь ни "индейцев", ни "неверовских", ни "законовских". Меня радует, что горожане могут ходить по улицам спокойно,

– заявил Винников.

Сам генерал-лейтенант, по его признанию, тоже передвигается по Самаре без охраны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Главу Кореновского района проверяют после жалоб о коррупции

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: