Преступность, наркотики и торговля людьми: Трамп наложил вето на решение конгресса США об открытии границы с Мексикой
Фото: globallookpress.com
Политика

"Преступность, наркотики и торговля людьми": Трамп наложил вето на решение конгресса США об открытии границы с Мексикой

Дональд Трамп впервые воспользовался своим правом наложения вето на решения американского конгресса. Он отменил резолюцию, которая прекратила бы введённый ранее президентом режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой. При этом он отметил, что в случае открытия границы в Штатах вырастет преступность.

О том, что ему не терпится применить вето, ранее Трамп поделился с подписчиками в Twitter. Он отметил, что в случае отмены режима ЧП и последующего открытия границ в Америке вырастет уровень "преступности, наркотиков и торговли людьми". При этом он поблагодарил единомышленников, назвав их сильными людьми и отметив, что стена на границе крайне нужна.

Конгресс принял резолюцию об отмене режима ЧП ещё в четверг, 14 марта. После президентского вето документ рассмотрят повторно, вероятно, это произойдёт 26 марта. Шанс преодолеть президентский запрет есть - для этого более двух третей конгрессменов должны проголосовать за резолюцию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пилите, Донни, пилите": Трамп посчитал мексиканцев на 8 миллиардов опаснее России
Загрузка...