"Преступник, потерпевший неудачу": Мадуро обвинил Болтона в подготовке покушения

  • Преступник, потерпевший неудачу: Мадуро  обвинил Болтона в подготовке покушения
Фото: globallookpress.com

Неопровержимыми доказательствами причастности Джона Болтона к попытке покушения, которое было предпринято в прошлом году, обладает Николас Мадуро. Целью покушения был сам президент Венесуэлы.

Такое заявление лидер Боливарианской Республики сделал в опубликованном во вторник, 6 августа, интервью порталу The Grayzone.

По словам Мадуро, имеющиеся у него доказательства позволяют "обвинить и запросить историческое расследование" в отношении помощника президента США по нацбезопасности.

"Он является преступником, потерпевшим неудачу", - заявил венесуэльский лидер.

Кроме того, продолжил Мадуро, американские власти и дальше будут терпеть неудачи, пытаясь дестабилизировать Венесуэлу, совершив в ней переворот.

Напомним, покушение на президента Венесуэлы было совершено 4 августа 2018 года в прямом эфире во время праздничного парада в столице государства Каракасе. В сторону ложи, где находился Мадуро, были направлены беспилотники со взрывчаткой. К счастью, охрана вовремя перехватила дроны-убийцы.

Спустя четыре дня Венесуэла потребовала от США и Колумбии выдать организаторов этого преступления. Также Мадуро обвинил в попытке покушения "венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми".


Ссылки по теме:

"Все варианты на столе": США признали, что готовы на всё для свержения президента Венесуэлы Мадуро

Даже противники Мадуро против: Лавров сделал США "венесуэльское предостережение"

Госдеп США с подачи ООН призвал наказать Мадуро за "убийства" 6800 человек

Обсудить
Читать комментарии
"Послал предупреждение для США": Ким Чен Ын нарушил молчание по поводу пусков ракет Бесшумный и экологичный: На МАКС-2019 Россия покажет уникальный водородный самолет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация