«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преступления Горбачёва ещё аукнутся России: Нас подарили НАТО
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика Взгляд Царьграда Международная политика

Преступления Горбачёва ещё аукнутся России: Нас "подарили" НАТО

Подарив Германии объединённую страну, Михаил Горбачёв, по мнению экспертов, совершил настоящее преступление против своего народа. Не взяв с "партнёров" никаких гарантий нерасширения НАТО на Восток, он фактически "подарил" нас альянсу.

НАТО всё увереннее продвигается на восток, буквально подминая под себя новые территории, - Запад нашёл "ахиллесову пяту" России и нахально пользуется этим. Оказывается, виной всему - Михаил Горбачёв: в своё время он своими руками подарил НАТО такой уникальный шанс.

Так, хорватский журналист Антун Роша уверен, что в своё время Михаил Горбачёв должен был в письменном виде закрепить договорённости о нерасширении на восток западного военного блока. Но он ограничился устными. А сейчас уже поезд, как говорится, безнадёжно ушёл.

Речь о том, что при заключении договора об объединении ФРГ и ГДР письменных гарантий нерасширения НАТО у Горбачёва не оказалось.

"Все эти разговоры не были зафиксированы на бумаге, в каких-то соглашениях. И по рассказам последователей Горбачёва, все западные руководители Штатам давали заверения, что НАТО на восток расширяться не будет", - рассказал историк Александр Широкорад телеканалу Царьград.

Косвенно тот факт, что такие обещания со стороны Запада были, подтверждают слова американских чиновников, которые в начале 1990-х заявляли, мол, НАТО "ни на пядь не продвинется дальше на восток". Но юридически это нигде не закреплено.

В результате натовская техника совершенно спокойно разъезжает по странам Балтики, принимает участие в военных учениях в Латвии, в Польше, на Украине.

По мнению Широкорада, Горбачёв сделал непростительную ошибку, а может, даже и государственное преступление.

Дело в том, что на момент распада Союза, и распада стран Варшавского договора, и развала самого Варшавского договора есть договор о нераспространении ракет средней и малой дальности. На это распад Варшавского договора никак не повлиял. А договорённостей об ограничении размещения тактического ядерного оружия не было. И фактически Горбачёв предал интересы государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Русские получили устное обещание": Горбачёв в 1990-м допустил роковую ошибку