Пресс-служба поспешила: Роскосмос удалил твиты об «успешном полете «Союза»

  • Пресс-служба поспешила: Роскосмос удалил твиты об «успешном полете «Союза»
Фото: globallookpress.com

Со страницы Twitter Роскосмоса исчезла серия твитов, фиксирующих «успешный запуск» космического корабля «Союз МС-10».

По данным некоторых информисточников, пресс-служба Роскосмоса по ошибке опубликовала несколько твитов, фиксирующих успешный запуск космического корабля «Союз МС-10». Сделано это было еще до того, как стало известно о том, что по ходу вывода аппарата на околоземную орбиту произошла авария и у ракеты-носителя отказал двигатель.

Впоследствии твиты были оперативно удалены. Прежде того в одном из них сообщалось, что вторая степень ракеты штатно отделилась на 287-й секунде.

Точная хронология ЧП пока полностью не восстановлена. Тем не менее, по предварительным данным, известно, что авария произошла при отделении боковых блоков первой ступени. Таким образом, до штатного отделения второй ступени дело, скорее всего, не дошло.

Отметим, что экипаж «Союза» уже приземлился в Казахстане. Ни космонавт Алексей Овчинин, ни астронавт NASA Ник Хейг в ходе инцидента не пострадали.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рогозин отчитался о действиях Роскосмоса после аварии «Союза-ФГ»

«Главное, что космонавты живы»: Песков заверил, что Путину в подробностях доложили об аварии с «Союзом»

Переживший несколько аварий на орбите космонавт прокомментировал аварию носителя «Союза»

Оставить комментарий

Рогозин отчитался о действиях Роскосмоса после аварии «Союза-ФГ» С хулиганами в Грозном разговор короткий: Кадыров выгодно использует дело Кокорина - Мамаева в свою пользу
Новости партнёров