сегодня: 24/05

Пресс-секретарь рассказал о зарплате Порошенко

Если верить Святославу Цеголко, украинский президент получает чуть больше тысячи долларов в месяц и живет на деньги жены, так как отдает все до последней копейки на благотворительность. Тем временем депутаты Верховной Рады уличили его в секретном повышении собственного оклада

Депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко уличила президента Петра Порошенко в тайном повышении собственной зарплаты, а также оклада своим подчиненным.

"Хочу отметить, что заработная плата президента Украины Петра Порошенко начиная с 2014 года перечисляется на благотворительные цели", - попытался оправдать своего начальника пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Он добавил, что Порошенко положен оклад в размере 28 тысяч гривен, или 1,07 тысячи долларов, без надбавок и премий. Все эти деньги он, дескать, отдает нуждающимся. О том, на что в таком случае живет украинский президент, Цеголко умолчал. Как известно, у него есть супруга - известный на родине врач-кардиолог Марина Порошенко.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук назвал противоречивые цифры относительно дохода своего начальника. Он получил за прошлый месяц 28,175 тысячи гривен, или 1,08 тысячи долларов, то есть больше, чем президент страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: Порошенко ждет "тарифный Майдан"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх