«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пресс-конференция с Евгением Куйвашевым 13 января 2022: онлайн-трансляция
правительство Свердловской области
Общество

Пресс-конференция с Евгением Куйвашевым 13 января 2022: онлайн-трансляция

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отвечает на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции 13 января 2022 года.

13 января 2022 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проводит большую пресс-конференцию. Глава региона отвечает на вопросы журналистов о самых главных проблемах Среднего Урала. Начало пресс-конференции с Евгением Куйвашевым 13 января 2022 назначено на 11:00. Корреспонденты "Царьград Екатеринбург" ведут онлайн-трансляцию.

Обычно главы регионов в России проводят итоговые пресс-конференции в декабре. Но в этот раз свердловский губернатор решил перенести общение с журналистами на начало года. Ожидается, что Евгений Куйвашев прояснит ситуацию с мораторием на QR-коды и ответит на другие вопросы о жизни уральцев в 2022 году.

Посмотреть видеотрансляцию пресс-конференции можно на странице правительства Свердловской области в соцсети "ВКонтакте" и на сайте ОТВ.

14.20: Пресс-конференция завершена. Она длилась более трех часов.

14.11: Евгений Куйвашев высказался против барельефа Сталина на здании Дома офицеров в Екатеринбурге:

— Поскольку это здание минобороны, как бы я ни хотел, я не могу ни снять этот барельеф, ни приказать это сделать. Пусть установка этого барельефа будет на совести тех, кто это сделал. Лично я против.

14.03: Введут ли QR-коды на междугородних автобусах и электричках?

— Пока не думали о QR-кодах на транспорте. Но хотели серьезно усилить санкции для перевозчиков, которые допускают пассажиров без масок.

13.15: Отвечая на вопрос о строительстве термального комплекса на берегу озера Шарташ, Куйвашев заявил, что он за сохранение природы. 

— Такие вопросы с кондачка не решишь. Если специалисты решат, что можно строить — надо делать. Если нельзя — значит, нет. Я поддерживаю администрацию, которая поддерживает специалистов. Там экспертиза с очень серьезными требованиями, давайте подождем решения специалистов, я сформирую свое мнение с учетом решения экспертизы.

13.11: Губернатор назвал градообразующим предприятием в Екатеринбурге Уральский федеральный университет. 

— В УрФУ 60 тысяч студентов, преподавателей и аспирантов. Многие люди из развитых стран хотят у нас учиться за деньги, но им негде жить. После Универсиады у нас будет возможность зарабатывать и на этом. Это только часть. 

12.55: О сносе аэровокзала "Уктус":

— Если здание не является историко-культурным наследием и собственник решил его снести — как я могу к этому относиться? Есть красивые здания, но, может, он еще красивее построит. Я здесь на стороне бизнеса. Есть священное право собственности. Не нравится кому-то мой синий пиджак, но это же мой пиджак, и он мне нравится. Так и с аэропортом.

12.41: "Областная газета" позвала губернатора летом на сплав. Куйвашев согласился, но попросил провести какую-нибудь экологическую акцию во время сплава.

12.34: У свердловского губернатора будет еще один заместитель. Освободилась ставка, которую занимал Олег Чемезов. Скоро будут кадровые изменения, анонсировал Евгений Куйвашев.

12.20: Губернатор о газификации в 2022 году:

— Заключено почти 3000 договоров по заявкам. До конца 2022 года мы предоставим техническую возможность подключений более чем для 30 000 домовладений.

12.05: Прошел час, и ведущая напомнила журналистам, что пора сменить одноразовые маски.

12.04: Евгения Куйвашева спросили, будет ли он выдвигаться на очередной губернаторский срок в 2022 году. Он намекнул, что все зависит от Путина. 

- Время для выдвижения еще не пришло. Мнение президента нашей страны для меня очень-очень важное. Как придет время, так все решения и будут приняты. 

11.55: Губернатор упомянул развитие трамвайного движения и вспомнил свою поездку на междугороднем трамвае между Екатеринбурге и Верхней Пышмой:

— Я ездил на трамвае от Космонавтов до Верхней Пышмы. Скоро закончатся испытания, закупим 11 трамваев и в мае запустим полноценное движение. Жители Академического и Солнечного счастливы, что у них появится трамвайного движения. Это удобный и стабильный транспорт.

11.43: Куйвашева спросили, что делают власти, чтобы не случилось засухи.

— Схожу в Храм на Крови, — отшутился глава региона и добавил, что правительство выделяет миллионы рублей на поддержку фермеров.

11.36: О продолжении строительства метро в Екатеринбурге губернатор отвечает как обычно: денег у региона нет, а федеральный центр пока не дает. 

— Это серьезный по затратам проект, сами его не осилим. Но город этим по-прежнему занимается. Если мы сделаем проект и не начнем работу над ним в течение трех лет, придется снова тратить большие деньги на перепроектирование. Поэтому мы ждем серьезных финансовых гарантий финансирования, пока по многим причинам таких гарантий нет. Мы реализуем проект строительства трамвайных веток. 18 января будем обсуждать строительство кольцевой дороги для наших электричек с представителями РЖД.

11.28: Важный вопрос: продлят ли мораторий на QR-коды в Свердловской области?

— Сдвинем дату окончания срока посещения торговых центров без QR-кодов с 15 на 20 января.

11.27: Куйвашева спросили, по-прежнему Екатеринбург рассчитывает на проведение Универсиады в 2023 году или нет?

— Строительство идет по плану. В условиях пандемии проводят и Олимпийские игры, но с ограничениями. Все будет зависеть от ситуации. Не замечал, чтобы намекали на перенос игр.

11.24: Губернатор отметил, что планы о переезде правительства остаются. 

 — Правительство находится более чем в 20 зданиях. Это неудобно. Мы рассматриваем варианты, как продать их и пустить в оборот, чтобы пустить средства на переезд в одно место. 

11.22: Губернатора спросили о том, как реализуются давние планы. Например, о переносе правительства на "ВИЗ Правобережный". Также журналист ТАСС напоминл о проекте нового зала филармонии.

Куйвашев объяснил, что большие строительные проекты пришлось отложить из-за коронавируса.

— В каком году я обещал перенести правительство? В 2019-м? Действительно, тогда мы планировали всерьез заняться распечатыванием строительства огромного массива "ВИЗ Правобережный". Но в пандемию мы колоссальные средства направили на медицину. Это почти 19 млрд рублей. Нам нужно было эти деньги где-то брать. То же касается и филармонии.

11.09: Первый вопрос: станет ли 2022 год годом выхода из коронакризиса?

— 2021 год был годом осознания, что мы теперь живем в новых реалиях. Мы приспособились и до сих пор приспосабливаемся к новым условиям. Научились быстро развертывать койки в больницах. Наша область — одна из немногих, где есть полный запас медицинского кислорода. Выйдем ли мы из пандемии в 2022-м? Сложно сказать. Это зависит от того, как много людей будут делать прививки. Все чаще звучит приход нового штамма. Он уже есть в России. В Москве идет существенный рост. Это внесет коррективы в нашу работу.

Губернатор также сказал, что правительство продолжит поддерживать инвестиции в экономику.

11.00: Большая пресс-конференция началась. Куйвашев поздравляет не только с Новым годом, но и с Днем печати - профессиональным праздником журналистов.

09.46: До начала пресс-конференции осталось чуть больше часа. Ожидается, что губернатор начнет общаться с журналистами в 11:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь