Хорошего настроения: Преподаватели защищают учителя, уволенного якобы за вопрос Медведеву о зарплате

  • Хорошего настроения: Преподаватели защищают учителя, уволенного якобы за вопрос Медведеву о зарплате
Фото: globallookpress.com

Виктор Макаренко первым подписал обращение к главе правительства по поводу низких зарплат учителей в Таганроге.

В Таганроге уволили заслуженного учителя России Виктора Макаренко вскоре после того, как он пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на низкие зарплаты преподавателей. В качестве официальной причины увольнения руководство вуза называет "накопившиеся дисциплинарные проступки".

Преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко первым подписал коллективное обращение педагогов к главе правительства Дмитрию Медведеву. В нем говорилось, что Министерство образования Ростовской области нарушает закон, не индексируя зарплату преподавателей. Спустя 10 дней после этого он был официально уволен из вуза.

Теперь Макаренко намерен добиваться правды через суд. Он уверен, что его увольнение было незаконным, и подал иск против руководства вуза. Коллеги полностью поддерживают преподавателя. Они отмечают, что Макаренко является прекрасным педагогом и обладателем множества наград, среди которых и звание "Заслуженный учитель России", которое было присвоено ему президентом Владимиром Путиным в 2004 году.

Руководство вуза полностью отрицает, что увольнение преподавателя связана с его жалобой премьер-министру. Отмечается, что у Макарова просто не сложились отношения с новым главой учебного заведения.

"Коллектив обескуражен его увольнением. Насколько мне известно, Макаренко собирается обжаловать увольнение в суде. Если надо, мы подпишем документы для суда", - прокомментировал ситуацию в интервью РБК один из коллег Макаренко.

Чартеру, самолет которого едва долетел до Кубы, вынесли предупреждение Водители троллейбуса и автобуса устроили потасовку за пассажиров
Ссылки по теме:

Широко погуляли: Лучших латышских учителей наградили маринованной свеклой и кабачковой икрой

Школа по-американски: Учитель менял хорошие оценки на фото обнаженных учеников

Пермскую учительницу, вставшую на защиту детей, представили к госнаграде

Оставить комментарий

Загрузка...