«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премию мира за такое не дадут: Что грозит Трампу за попытку регулировать соцсети
Фото: Mike Theiler/Globallookpress
Политика

"Премию мира за такое не дадут": Что грозит Трампу за попытку регулировать соцсети

Президент США подписал указ о регулировании соцсетей, лишив их иммунитета от претензий по редактированию контента. "Премию мира" за такое не дадут, но Дональд Трамп точно войдёт в мировую историю как человек, который не словом, а делом защищал пользователей от произвола и всевластия социальных сетей, уверен эксперт Александр Малькевич.

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей, который снимает иммунитет от претензий по редактированию контента. Ситуацию прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его словам, "IT-гиганты" уже давно ограничивают свободу слова по всему миру. Поэтому можно только приветствовать те действия, которые власти США начали принимать против социальных сетей, считает эксперт. Малькевич отмечает, что этими действиями американские власти, по сути, признали то, о чём Россия говорит уже давно. Что соцсети - это монополисты, которые бесконтрольно и хамски пользуются своим доминирующим положением на рынке.

"Любая монополия должна быть раздроблена. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Неприемлемо, когда ноунеймы анонимно решают, какой пост удалить или пометить как дезинформацию, а какой - оставить и продвинуть", - сказал эксперт в интервью "Вечерней Москве".

Он добавил, что за попытку отрегулировать эту сферу Трампу вряд ли вручат "Премию мира". Но то, что он войдёт в мировую историю как человек, который не словом, а делом защищал пользователей от произвола и всевластия социальных сетей, это точно, подчеркнул Малькевич.

"Цензура уже давно существует. Главные цензоры - соцсети. Когда "Твиттер" ограничил доступ к твиту Трампа, соцсеть сознательно и хамски показала, что она здесь власть", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Это вопрос нацбезопасности": В битве Трампа против Twitter журналист обнаружил пример для России
Загрузка...