«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премии Ника удостоен лучший фильм года в России
О Культуре

Премии "Ника" удостоен лучший фильм года в России

Вечером 1 апреля состоялась 29-я церемония вручения кинопремии

Призами отмечены Александр Миндадзе, Станислав Говорухин, Инна Чурикова и другие таланты страны.

Первый приз за лучший сценарий года по версии кинопремии "Ника" достался Александру Миндадзе - картина "Милый Ханс, дорогой Петр".  

Станислав Говорухин отмечен в статусе лучшего режиссера года - сердца жюри тронул фильм "Конец прекрасной эпохи", снятый по произведениям Сергея Довлатова. Отметим, для Говорухина "Ника" стала еще и приятным подарком к 80-летнему юбилею.

Приз за лучшую женскую роль взяла Ирина Купченко, блистательно воплотившая образ в картине "Училка". Лучшими актерами среди мужчин признали сразу двоих - Данилу Козловского (фильм "Духлесс-2") и Александра Яценко ("Инсайт). Второй план лучше всех удался по итогам года Инне Чуриковой в картине "Страна ОЗ" и Михаилу Ефремову, картина "Про любовь".

"Нику" в номинации "Честь и достоинство" вручили народной артистке СССР Алисе Фрейндлих. С 2016 года эта номинация носит имя Эльдара Рязанова. Артист ушел из жизни в ночь с 29 на 30 ноября 2015 года.

"За выдающийся вклад в отечественный кинематограф" отмечен режиссер Виталий Мельников.

ДОСЬЕ

Кинопремия "Ника" вручается с 1988 года. Основателем традиции стал режиссер Юлий Гусман. Призы в разных номинациях вручаются ежегодно. Главный приз - статус "лучший фильм", в 2015-м достался работе Алексея Германа "Трудно быть Богом" по повести братьев Стругацких.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: