Премией имени Магнитского наградили оппозиционера, осужденного террориста и политика-русофоба
Фото: globallookpress.com
Общество

Премией имени Магнитского наградили оппозиционера, осужденного террориста и политика-русофоба

В число лауреатов премии имени Сергея Магнитского в этом году вошли известный своей крайне русофобской позицией американский сенатор Джон Маккейн (посмертно), российский оппозиционер Алексей Навальный и осужденный за терроризм в Крыму режиссер Олег Сенцов.

Среди награжденных также гватемальские юристы Жозе Роландо Альварадо и Виктория Сандовал, британский журналист Элиот Хиггинс и обозреватель «МБХ Медиа» Зоя Светова. Последняя заявила, что награда принадлежит не только ей, но всем, кто писал о деле Магнитского, а также ресурсам, публиковавшим эти материалы.

Церемония награждения проходила в  Лондоне. В ней участвовало свыше 200 политиков, представителей некоммерческих организаций и журналистов.

Премия имени Магнитского вручается в четвертый раз. Ее присуждают за выдающийся вклад в кампанию по делу Магнитского, достижения в сфере защиты прав человека и журналистских расследований.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? К получению новых инструкций готов: Навальный легко выложил из кармана более 2 млн, чтобы летать за границу «Монетизация голодовки»: Режиссер-террорист Сенцов ставит пьесу и пишет книгу о себе - ФСИН
Загрузка...