сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Премьер Швеции рассказал о необходимости разрядки в отношениях с Россией

Стокгольм заинтересован в поиске конструктивных контактов с Москвой для снятия напряженности в Балтийском регионе, рассказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

Швеция будет искать "конструктивных контактов" с Россией, которые смогли бы ослабить напряженность в регионе Балтийского моря. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на конференции "Народ и оборона".

По его словам, Стокгольм не собирается отказываться от своей позиции, но намерен предпринять "более широкую попытку" в поисках необходимых контактов с Россией, которые привели бы "к ослаблению напряженности с этим соседом на востоке".

"Мы хотим иметь конструктивные контакты (с Россией - прим. Царьград), которые должны отличаться стабильностью", - сказал Лёвен. При этом он добавил, что в Стокгольме приветствуют контакты между российским и шведским народами.

Конференция "Народ и оборона" проходит в Швеции ежегодно. Это мероприятие собирает политиков, ученых, представителей военного сообщества и общественности для обсуждения вопросов обороны и безопасности.

Читайте также:

США увеличат сложность и масштаб европейских военных учений для "сдерживании России"

Ради мира: Француз раскрыл ожидания Башара Асада от переговоров в Астане

Опрос YouGov доказал опасность антирусской пропаганды в США и марионеточность в Британии

Перебежчик из Северной Кореи раскрыл сроки создания ядерной МБР КНДР

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх