сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Премьер Сербии обвинил Могерини и ЕС в двойных стандартах

Поводом для заявления Вучича стало игнорирование Евросоюзом провокационных выступлений косовских албанцев, заявляющих права на Македонию.

Сербия чувствует на себе применение двойных стандартов, когда заходит речь о ситуации в регионе. Такое заявление сделал глава правительства Сербии Александр Вучич на совместном брифинге с верховным представителем ЕС по внешней политике Федерикой Могерини.

В ходе выступления Вучич прокомментировал поведение албанских и косовско-албанских политиков и необъяснимо толерантного отношения к ним политиков Евросоза. В частности, Вучич отметил откровенно провокационные заявления президента самопровозглашенной республики Косово Хашима Тачи и премьера Албании Эди Рамы в адрес Македонии, оставшиеся без внимания Евросоюза.

"Тачи заявил, что албанцы должны взять в свои руки происходящее в Македонии, - подчеркнул Вучич. - Вы понимаете, что это означает? Если бы это произнес кто-то из нас, сербов, ЕС не только ввел бы санкции против отдельных лиц, как это было сделано неофициально против президента Республики Сербской Боснии Герцеговины Милорада Додика, но официально ввели бы санкции против Сербии".

По словам Вучича, это является теми самыми двойными стандартами, с которыми нередко сталкивается Сербия в отношениях с Евросоюзом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх