Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер не умеет считать?: Русские нашли множество плюсов в литовском ответе Лукашенко
Фото: FOT.TEDI/NEWSPIX.PL/Globallookpress
Общество Политика Международная политика

"Премьер не умеет считать?": Русские нашли множество плюсов в литовском ответе Лукашенко

В литовском ответе президенту Белоруссии Александру Лукашенко о портах русские нашли множество плюсов. Например, обоюдная выгода и Минску, и Москве. "Премьер не умеет считать?" - спрашивают люди о политике из Литвы.

Ранее Лукашенко заявил, что рассматривает возможность использования альтернативных маршрутов, чтобы можно было отказаться от транзита через порты Польши и Литвы.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook прокомментировал это. Он считает, что в случае такого решения Белоруссия первой же и пострадает. Он также отметил, что Лукашенко испытывает "ненависть" к гражданам своей страны.

В комментариях "Яндекс.Новостей" развернулась целая дискуссия на эту тему. В целом русские поддерживают решение президента Белоруссии и осуждают ЕС.

"Абсолютно безграмотный ответ литовского премьер-министра. Основная прибыль Литвы идёт из портов, из предоставления портовой инфраструктуры. Безусловно, решение Лукашенко существенно ударит по бюджету Литвы", - пишет populowandrei.

Он даже привёл цифры. Бюджет Литвы составляет 11,5 миллиардов евро, причём от использования портов и их инфраструктуры эта страна получает от Белоруссии больше трёх миллиардов. То есть почти треть от общей суммы.

"И кому будет хуже, если остановится товаропоток? Может, литовский премьер не умеет считать?" - спрашивает пользователь.

"Порт Новороссийск, порт Калининград, что там ещё... Усть-Луга... Питер. В общем, вариантов масса. Да и дальнобойщики порадуются. Многие страдали от недозагруза в последнее время. А тут прям намечается много грузов", - прокомментировал новость Olek S.

"В Калининграде будут рады увидеть транзитный груз!" - считает Сергей Леонов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Пострадает Минск. Вильнюс предупредил Лукашенко, пригрозившего закрыть транзит для Литвы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь