Премьер-министр Великобритании подтвердила факт вероятного бойкота ЧМ-2018

  • Премьер-министр Великобритании подтвердила факт вероятного бойкота ЧМ-2018
Тереза Мэй. фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила возможный вариант бойкота сборной Англии чемпионата мира по футболу 2018 года в России

По словам премьер-министра, правительство Великобритании обсудит вопрос о бойкоте англичанами первенства планеты, которое стартует 14 июня в одиннадцати российских городах. Этот вопрос будут обсуждать функционеры, официальные представители.

Обсуждение возможного бойкота ЧМ-2018 связано с мнением англичан, что Россия якобы принимала участие в деле с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

При этом отмечается, что сейчас не стоит вопрос об отказе выступать на ЧМ-2018 сборной Англии по футболу.

На прошлой неделе, 6 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сказал, что Британия не исключает возможности бойкотировать главный футбольный турнир в России. Он также называл главную причину - якобы российский след в отравлении Скрипаля - и отмечал, что это касается официальных лиц, а не национальной команды.

Бывший разведчик  в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010-м был обменян на задержанных в США российских граждан, с тех пор живет в Британии. В начале марта был отравлен и умер.

Сборная Англии по футболу начнёт чемпионат мира в квартете Г вместе с Панамой, Бельгией и Тунисом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вице-президент Бундестага предположил, что Англия думает о бойкоте ЧМ-2018, потому что у них нет шансов

Оставить комментарий

Рост зарплат в США замедлился почти на 3% У Украины сегодня маленький праздник - украинский сегмент Сети о смерти Табакова
Новости партнёров
Загрузка...