сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Премьер-министр Грузии обещал показать Южной Осетии и Абхазии "европейскую повестку дня"

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что отношения Тбилиси и Москвы налаживаются, и Грузия постарается решить конфликты в Абхазии и Южной Осетии дипломатическим путем.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили рассказал, какими бы ему хотелось видеть отношения с Россией в ходе дискуссии Генеральной ассамблеи ООН. По его словам, Тбилиси работает над созданием такого взаимодействия, в рамках которого "возможно работать". По словам Квирикашвили, Грузия достигла конкретных результатов в снижении напряжения. Однако "не на все шаги были сделаны ответные действия". Какие именно спорные точки в отношениях с Россией остаются актуальными, премьер-министр предпочел не уточнять.

Добавим, по словам Квирикашвили, Грузия намерена решать конфликт с территориями Абхазии и Южной Осетии только мирным путем. 

"Мы сделаем доступным европейскую повестку дня и экономические возможности для населения этих территорий", - резюмировал премьер-министр.

Напомним, именно Грузия развязала вооруженный конфликт на территории Южной Осетии в 2008 году, разбомбив здесь мирных жителей. Более того, Тбилиси с помощью США пытались представить сиуацию так, будто Москва начала конфликт. Однако международные наблюдатели не поверили аргументам Грузии. После этого конфликта дипломатические отношения Москвы и Тбилиси были разорваны, теперь грузинская сторона пытается восстановить взаимодействие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх