«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Британии Тереза Мэй подкупила члена парламента для одобрения сделки по Brexit - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Премьер Британии Тереза Мэй подкупила члена парламента для одобрения сделки по Brexit - СМИ

Премьера Британии Терезу Мэй обвинили в подкупе члена парламента ради сделки по Brexit. Глава правительства посвятила в рыцари одно из своих самых ярых критиков, пишут британские СМИ.

Главу правительства Великобритании Терезу Мэй обвинили в подкупе члена парламента, чтобы он согласился на непопулярную сделку по выходу страны из Евросоюза. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Издание указывает, что Тереза Мэй без особых на то причин произвела в рыцари главу нижней палаты парламента и бывшего министра транспорта Джона Хейса, который был одним из ярых критиков предложенной премьером сделки по Brexit. Газета предполагает, что таким образом глава правительства пыталась смягчить позицию парламентария.

Сам Джон Хейс в интервью ВВС уверяет, что новый титул никак не повлиял на его позицию во время голосования за сделку. Тем не менее в стране поступок Мэй назвали «девальвацией британской системы наград», а также иллюстрацией того, как сломана вся эта система.

Напомним, что вариант Brexit, предложенный Терезой Мэй, предполагает переходный период в 2 года, в течение которого Британия будет соблюдать все правила ЕС, как если бы страна всё ещё была членом союза, но при этом не будет иметь права голоса в организации. Также будет сформирован специальный орган, которому дадут право ещё на год продлить «переходный период». Данный вариант вызвал в обществе множество критики, а также обвинения в «предательстве идеалов Brexit».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Правительство Мэй примитивно перебивает повестку Brexit»: Мария Захарова о новом солсберецком «компромате»