Прекратите врать: Зона отчуждения Чернобыля в огне уже неделю - пожар подбирается к АЭС
Фото: dsns.gov.ua/Globallookpress
Украина Происшествия

"Прекратите врать": Зона отчуждения Чернобыля в огне уже неделю - пожар подбирается к АЭС

Зона отчуждения Чернобыля в огне уже больше недели - пожар подбирается к АЭС. Сотрудница пресс-службы НАЭК "Энергоатом" Наталья Дегтяренко заявила в Facebook, что ситуация уже вышла из-под контроля. "Прекратите наконец-то врать", - обратилась она к руководителям экстренных служб.

В зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС уже полторы недели бушует пожар, который до сих пор не удаётся ликвидировать.

Государственная служба Украины по ЧС в специальном заявлении передала, что спасатели работают на месте почти круглосуточно. Кроме того, для тушения каждый день используется порядка 400 тонн воды. Однако всё по-прежнему безуспешно.

Огонь начал распространяться ещё 4 апреля. Утверждается, что в настоящее время отдельными очагами продолжают гореть лесная подстилка и травяной настил.

Как уверяют местные спасатели, радиационный фон в Киеве и области остаётся "стабильным", а радионуклиды в воде сохраняются в пределах допустимых значений.

Однако ситуация в зоне возгорания в последние сутки резко ухудшилась. Огонь уже перекинулся на левый берег реки Припяти и теперь подбирается к атомной станции, передала в Facebook сотрудница пресс-службы НАЭК "Энергоатом" Наталья Дегтяренко.

Она рассказала, что уже полностью выгорели несколько бывших деревень, Рыжий лес, закрытый военный городок Чернобыль-2. Частично пострадал и сам город Чернобыль.

Дегтяренко не согласна с заявлениями руководителей экстренных служб о том, будто бы речь идёт просто о горении травы, подстилки леса и камыша. Она подчеркнула, что ситуация уже вышла из-под контроля.

Прекратите наконец-то врать! Что вы якобы контролируете ситуацию, - написала Дегтяренко.

Уже установлено, что масштабный пожар был спровоцирован поджогом. Отмечается, что правоохранительные органы уже вычислили возможного виновника. Его задержали и возбудили уголовное дело. Сейчас продолжается разбирательство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Никто ни за что не отвечает": Ветераны-атомщики предсказали Украине "второй Чернобыль"
Загрузка...
Загрузка...