«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости: Лукашенко, рассказав о несогласии с Путиным, заговорил о здраде
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости": Лукашенко, рассказав о несогласии с Путиным, заговорил о "здраде"

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что страна сейчас находится в непростом положении. По его словам, республика буквально идёт "по тонкому льду". Он объяснил, в чём причина его несогласия с российским лидером Владимиром Путиным по вопросу нефти, а также отметил, что текущая политическая ситуация не должна стать поводом для разговоров о "здраде".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в первые же дни нового года решил просветить граждан о текущей политической ситуации. Он упомянул недавний конфликт с РФ по поводу цен на нефть. Напомним, что в начале года белорусская сторона прекратила поставки российской нефти, однако через несколько дней стало известно о возобновлении прокачки сырья из РФ.

На церемонии вручения премии "За духовное возрождение" Лукашенко объяснил, почему с Путиным ему не удалось договориться по нефти.

"В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у неё нефть по ценам выше мировой. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти", - сказал он и добавил, что на переговорах говорил о намерении искать нефть не в России.

"И нашли", - сказал он, правда, не уточнив, с кем Минск договорился о поставках.

При этом Лукашенко не преминул отметить и внутриполитический аспект. По его словам, он неспроста часто стал говорить о суверенитете и независимости страны.

"Я действительно привержен этой идее. И не просто привержен", - сказал он и добавил, что не намерен предавать Белоруссию.

Однако, подчеркнул он, всяческие мирные "шатания" по улицам следует прекратить. Отметим, что ранее в Минске состоялась немногочисленная акция протеста, на которой оппозиционеры высказывались против интеграционных процессов с Россией.

"Сейчас очень острый период существования нашего государства. Мы идём не просто по тонкому льду или по лезвию. Мы идём и шатаемся слева-направо, и не дай Бог неверный шаг - мы потеряем всё. Надо прекратить "шатания" по мирным улицам. Надо прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости. Надо прекратить разговоры о том, что кто-то хочет здрадзiць [предать - на белорусском языке] и сдать Беларусь. Можа нехта і хоча… [кто-то и хочет - на белорусском языке], но не первый президент, который эту страну строил!" - цитирует слова Лукашенко издание "Наша нива".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Нашлись дела поважнее: Помпео отказался ехать к Зеленскому и Лукашенко
Загрузка...