«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прекрасные профессора ВШЭ: Ещё один преподаватель Высшей школы экономики публично оскорбил жителей России
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Политика Общество

"Прекрасные" профессора ВШЭ: Ещё один преподаватель Высшей школы экономики публично оскорбил жителей России

Доктор филологических наук, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов назвал русский язык "убогим и клоачным", а граждан России менее умными и человечными, чем все остальные.

Очередной профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) показал своё истинное лицо. Речь идёт о докторе филологических наук Гасане Гусейнове, считающем русский язык "убогим и клоачным". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Однако это не единственное из откровений профессора-филолога. По его словам, мир населён более умными и человечными людьми, чем российские граждане. Впрочем, к самой России у него тоже немало претензий. Живущий и работающий в Москве доктор филологических наук считает Россию одичавшей страной, которую сравнивает с авгиевыми конюшнями.

"Какие всё-таки "прекрасные" профессора преподают в ВШЭ. Особенно мне понравилось, что филолог называет русский язык "убогим и клоачным". Вот прям на лекцию к автору нескольких книг и более ста статей по классической филологии и литературе попасть захотелось", - пишет в Twitter журналистка и блогер Юлия Витязева.

"Ох, некому им люлей навешать, потому и вешают оскорбительные ярлыки тоннами", - комментирует @anVokeR

"Никто так за мову не переживает, как Гасан Гусейнов..." - смеётся OdinEsNik @odines_nik.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда преподаватели ВШЭ отмечаются оскорбительными и откровенно русофобскими заявлениями. Так, в конце сентября приглашённый лектор ВШЭ Дмитрий Губин назвал ветеранов ВОВ "фашистами" и "мразями".

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Конченая мерзость... Ничтожество": Соловьев разнес лектора ВШЭ, назвавшего ветеранов ВОВ фашистами
Загрузка...