Преимущества перевешивают: ВОЗ рекомендует использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на смерти
Rolf Vennenbernd/dpa/Globallookpress
Здоровье Коронавирус

Преимущества перевешивают: ВОЗ рекомендует использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на смерти

ВОЗ рекомендует использовать вакцину англо-шведской компании AstraZeneca, несмотря на серьёзные побочные эффекты и смерть некоторых пациентов. Всемирная организация здравоохранения продолжает настаивать на том, что "преимущества вакцины перевешивают риски".

Такое заявление организация сделала на фоне массовой приостановки применения препарата AstraZeneca в Европе.

В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают её риски, и рекомендует продолжать вакцинацию, - говорится в заявлении.

Представители организации отмечают, что выявленный у привитых пациентов венозный тромбоэмболизм входит в число трёх самых распространённых сердечно-сосудистых заболеваний в мире. И нет никаких доказательств, что тромбы образовались именно из-за вакцины.

Отметим, что заявление ВОЗ почти дословно повторяет заявление Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которое ранее тоже рекомендовало странам ЕС продолжить вакцинацию с использованием препарата AstraZeneca.

За последние дни целый ряд стран, включая Германию, Францию, Норвегию, Данию, Италию и Нидерланды, приостановили использование вакцины AstraZeneca. Поводом послужили участившиеся случаи образования тромбов у привитых пациентов, а также смерти после прививки. Только в среду стало известно о гибели двух привитых граждан в Эстонии и Испании. Как сообщает Nation News, это уже третий случай смерти привитых пациентов в Испании. Последней жертвой оказалась учительница средних лет из города Марбелья. Вскоре после прививки она вызвала скорую из-за сильного недомогания. Спустя 10 дней у женщины обнаружили обширное кровоизлияние в мозг. Врачам не удалось спасти пациентку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН По стопам AstraZeneca? Стало известно о побочном эффекте ещё одной вакцины Италия и Франция на распутье: Власти допустили возвращение вакцины AstraZeneca
Загрузка...
Загрузка...