Преемник? Все сомнения Путин развеял сам. Хорватский Telegram выдал свою версию "переворота" в России

  • Преемник? Все сомнения Путин развеял сам. Хорватский Telegram выдал свою версию переворота в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После неожиданных январских событий в политической жизни России западные СМИ наперебой бросились обсуждать, какие последствия будут иметь планы Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию страны. Больше всего иностранцев интересует вопрос, кто же станет преемником российского президента. Свою версию выдвинул и хорватский Telegram.

Автор материала в Telegram уверен, что Путин сам развеял все домыслы о преемнике Дмитрии Медведеве своим выступлением. После него у Медведева якобы просто не было других вариантов, кроме как подать в отставку. Убрав Медведева, Путин, по мнению журналиста, расчистил себе путь для нового этапа своего единоличного авторитарного правления, сделав премьер-министром своего "серого кардинала" Михаила Мишустина, занимавшего должность главы налоговой службы.

Таким образом, пишет автор Telegram, "переворот" в России - это всё тот же Путин у власти, причём пожизненно - просто в другом статусе. А вот тут уже могут быть варианты: автор статьи предполагает, что раз у Путина пока не получается создать единое с Белоруссией государство и встать у его руля, то он, возможно, займёт в итоге место премьера или главы Государственного совета и будет управлять Россией "из-за кулис".

Как и большинство западых журналистов, хорватский репортёр уверен в том, что все действия российского президента направлены на сохранение власти - вот почему его материал почти дословно копирует десятки других подобных публикаций.

К сожалению, мало кому из наших партнёров в Европе и США приходит в голову, что российский лидер действительно может быть обеспокоен будущим страны, стабильностью её экономики, нерушимостью её границ, благосостоянием граждан. Путину 67 лет, резюмирует автор, и предрекает России ещё два-три "мрачных десятилетия".


Ссылки по теме:

"Вы ещё не поняли - это преемник": Появление Медведева на Первом вызвало смятение у людей

Собянин возглавит правительство России? В Сети выбирают имя преемника Медведева

Преемник Путина - это конкретный человек. Охлобыстин и Михеев о том, кто поведёт за собой русских

Обсудить
Читать комментарии
Замуж за террориста в 13 лет: Бывшая жена боевика рассказала о побеге из идеологического плена Кипяток затопил хостел из-за нарушений? Что известно о трагедии с пятью погибшими в Перми
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация