«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преемник Путина? Мы знаем его имя. Политолог о рокировке в пятилетней перспективе
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Преемник Путина? "Мы знаем его имя". Политолог о рокировке в пятилетней перспективе

В беседе с Царьградом по следам очередного исследования "Левада-центра" политолог Александр Асафов говорил о вероятном преемнике Путина. Наш собеседник уверен: "Мы знаем его имя". Однако рокировка в пятилетней перспективе предполагает, что в новом статусе преемника мы узнаем не прямо сейчас.

Пятьдесят четыре процента российских граждан хотят сохранения Владимира Путина на посту президента после 2024 года. Это показали опросы "Левада-центра". Доля тех, кто доверяет Путину, выросла до максимума с июля 2001 года и достигла 43 процентов. По словам опрошенных, они не видят альтернативы действующему президенту. В 2016 году такого мнения придерживались лишь 29 процентов опрошенных. Царьград в беседе с экспертами пытался понять, с чем связаны подобные цифры. Так, политолог Александр Асафов полагает, что дело не только в популярности действующего президента России, но и в том, что народ не видит альтернативы. Но такой альтернативы, по всей видимости, и не может быть - по крайней мере, пока, поскольку время еще не пришло. 

"Выбирать в середине 2019 года не из кого. И потому общество это и не обсуждает. Не разбираются фигуры преемников. Преемников, подразумевая, что по закону последний срок. На мой взгляд, просто время не пришло. Путин сказал, впереди ещё пять лет, и поэтому все обсуждения на тему "после Путина" - так назывался один из докладов, пока неактуальны. Это время не пришло, это всё будет несколько позже, когда это станет более актуальным. Сейчас это неактуально". 

Возможен ли вариант, как в период отказа от власти Бориса Ельцина, когда президент сложил полномочия и экстренно представил Владимира Путина как своего преемника? Политолог считает, что сейчас наше общество не воспримет подобный вариант.

"Я думаю, что общество и государство взрослеет. И оно, собственно, находится не в таких обстоятельствах, как при Борисе Николаевиче, и в общем, процессы у нас, скажем так, гораздо более открытые, транспарентные и понятные. Если рассуждать о преемнике, мы, скорее всего, знаем фамилию этого человека, и он находится в системе государственной власти в одной из ветвей. Но кто конкретно, сейчас говорить преждевременно, как я уже сказал. Есть какой-то список из 10-15 фамилий, которые могут в этом ключе обсуждаться, - сказал политолог, добавив. - Самый простой момент для обсуждения - это Дмитрий Анатольевич Медведев, который, я думаю, что по опросам даже "Левады" вызвал бы гораздо больше негатива. Тем не менее, на мой взгляд, скажем, появление из тени, появление каких-то новых лиц, возможно, но вероятность этого не очень высокая. Я думаю, что мы уже знаем следующего президента, но мы пока не знаем его в этом качестве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Должна быть полная анонимность": Вассерман намекнул на преемника Путина