Предвкушая "деоккупацию" Донбасса, Киев подготовил 800 полицейских и изучает обстановку

  • Предвкушая деоккупацию Донбасса, Киев подготовил 800 полицейских и изучает обстановку
Фото: globallookpress.com

Киев провел спецподготовку около 800 полицейских, которым, по замыслам украинских стратегов, предстоит "деоккупация и восстановление государственного суверенитета" на территории народных республик Донбасса.

Как говорится в сообщении Национальной полиции Украины, почти 800 полицейских прошли подготовку по специально разработанной учебной программе. Их тренировки прошли с участием представителей Нацгвардии, пограничной и спасательной служб Украины.

Кроме того, полицейских обучили международным практикам миротворческих миссий. Киев тщательно изучает ситуацию на "временно оккупированной территории", в том числе изучаются социально-экономическая ситуация, возможность возвращения бизнеса и настроения людей, отмечается в сообщении ведомства.

Также был разработан расчет средств и сил, которые будут служить "на деоккупированных территориях" в первый год после "освобождения". Распланировано их обеспечение, в том числе экипировка, техника, транспорт и связь, подчеркивается в сообщении.


Ссылки по теме:

Москва отказалась признать антироссийскую декларацию ОБСЕ о "деоккупации" Крыма

"Откровенно обсудили возможности деоккупации Донбасса": Аваков рассказал о деталях встречи с представителями Госдепа США

Украинский генерал раскрыл секрет «идеологической деоккупации» Донбасса

Оставить комментарий

"Экзистенциальная пощечина": Сотрудники хосписов рассказали об эмоциях умирающих Поход за грибами окончился в ручье: Пенсионерка сутки отпугивала медведя рыком
Новости партнёров
Загрузка...