«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предупреждение коллективному Западу от Сергея Шойгу
MOD Russia/Globallookpress
Политика Общество

Предупреждение "коллективному Западу" от Сергея Шойгу

Новая Военная доктрина Союзного государства будет утверждена в ответ на угрозы от стран "коллективного Запада" уже в ближайшее время.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о принятии новой Военной доктрины Союзного государства, которая станет адекватным ответом на угрозы со стороны "коллективного Запада". 

НАТО наступает

Североатлантический альянс не перестаёт укреплять военную инфраструктуру на границах Союзного государства России и Белоруссии. Военно-политическая обстановка, скажем прямо, непростая. В том числе об этом в своём выступлении в ходе совместной коллегии министерств обороны наших государств говорил Сергей Шойгу:

Совершенствуется военная инфраструктура НАТО, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск. 

Министр обороны России предложил коллегам обсудить вопросы обеспечения общей безопасности. Шойгу привёл конкретные факты, свидетельствующие об обострении ситуации на наших границах. Например, в Польшу и Прибалтику альянс перебросил бронетанковую бригаду Сухопутных войск США. Кроме того, здесь находятся четыре батальонные тактические группы в составе военных нескольких государств - членов НАТО:

Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличивается ёмкость портовой и аэродромной инфраструктур. 

Более того, Румыния и Польша выбраны НАТО для размещения противоракетных комплексов "Иджис эшор". Не говоря уже об участившихся полётах авиации НАТО у наших границ. На это Сергей Шойгу также обратил внимание, отметив рост "визитов" на 30 процентов. 

Россию вынуждают действовать

"Коллективный Запад" реализует политику давления на Россию. Как военного, так и экономического характера. Точно такая же политика проводится и в отношении Белоруссии. Поэтому Союзное государство будет реагировать на угрозы адекватно. 

Военная доктрина Союзного государства - лишь один из инструментов против агрессии "коллективного Запада". Утвердить доктрину планируется в скором времени в ходе очередного заседания Высшего государственного совета Союзного государства. 

Помимо всего прочего, Россия и Белоруссия теперь планируют двустороннее военное сотрудничество на основе программы стратегического партнёрства. Она разработана на 5 лет вперёд.

В сентябре провели совместное стратегическое учение "Запад-2021". Отработаем действия в рамках ОДКБ. В настоящее время в Таджикистане проходит учение с коллективными силами оперативного реагирования организации "Взаимодействие-2021". В сентябре белорусские военнослужащие впервые приняли участие в антитеррористическом учении государств - членов ШОС "Мирная миссия - 2021",

- сказал министр. 

Шойгу подчеркнул, что достигнутый уровень взаимодействия военных ведомств России и Белоруссии позволяет "своевременно адаптировать задачи в сфере безопасности к происходящим в мире изменениям и эффективно решать их".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев