«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предупреждение Грефу в прямом эфире: Друг, ты перешёл черту...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Предупреждение Грефу в прямом эфире: "Друг, ты перешёл черту..."

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько в прямом эфире прокомментировал обращение Центробанка в Госдуму с просьбой дать ему полномочия регулировать комиссию за переводы внутри банков. По мнению ведущего, это предупреждение в первую очередь главе Сбербанка Герману Грефу: "Друг, ты перешёл черту..."

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила войну руководителю Сбербанка Герману Грефу. Центробанк попросит Госдуму дать ему полномочия регулировать комиссию за переводы внутри банков. Такие меры ударят в первую очередь по Сбербанку, считает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Необходимость таких мер связана с тем, что некоторые финансовые организации из-за отмены банковского роуминга стали вводить лимиты и дополнительные комиссии на переводы внутри своей сети, отмечается в официальном заявлении банка. Отмечается, что такие действия ограничивают возможности граждан беспрепятственно осуществлять переводы, вводить такие переводы недопустимо с учётом того, что банк знает своего клиента и его платёжное поведение. Кроме того, с точки зрения затрат банка такие ограничения необоснованны.

"Уже можно сказать, и это очевидный вывод, развивается новый виток в противостоянии между Центральным банком во главе с Эльвирой Набиуллиной и олигопольным, по сути, банком с другой стороны - Сбербанком во главе с Германом Грефом. В этой ситуации и та, и другая сторона виновны в происходящем. Именно Эльвира Набиуллина создала ситуацию, в которой Сбер стал олигополией. Фактически он имеет монополистические полномочия контролировать практически все операции. На рынке есть понятие: есть Сбер и все остальные", - подчеркнул Пронько.

Он напомнил, что ещё до создания системы быстрых платежей Центробанком на Сбербанк приходилось 98% всей этой системы. Федеральная монопольная служба в России настолько слаба, а её глава Артемьев является другом Грефа, что говорить об антимонопольных действиях со стороны государства даже не приходится, добавляет Пронько.

"И вот это заявление Центробанка, на мой взгляд, не то что серьёзное предупреждение Грефу, а заявление о том, что "друг, ты перешёл черту". И речь уже не о позиции Набиуллиной, а о том, что ЦБ выступает как представитель государства", - считает Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Латать "дырявое ведро" бесполезно: Центробанк не радует простой народ. Школьников объяснил почему