Предупреждение Грефу в прямом эфире: "Друг, ты перешёл черту..."

  • Предупреждение Грефу в прямом эфире: Друг, ты перешёл черту...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько в прямом эфире прокомментировал обращение Центробанка в Госдуму с просьбой дать ему полномочия регулировать комиссию за переводы внутри банков. По мнению ведущего, это предупреждение в первую очередь главе Сбербанка Герману Грефу: "Друг, ты перешёл черту..."

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила войну руководителю Сбербанка Герману Грефу. Центробанк попросит Госдуму дать ему полномочия регулировать комиссию за переводы внутри банков. Такие меры ударят в первую очередь по Сбербанку, считает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Необходимость таких мер связана с тем, что некоторые финансовые организации из-за отмены банковского роуминга стали вводить лимиты и дополнительные комиссии на переводы внутри своей сети, отмечается в официальном заявлении банка. Отмечается, что такие действия ограничивают возможности граждан беспрепятственно осуществлять переводы, вводить такие переводы недопустимо с учётом того, что банк знает своего клиента и его платёжное поведение. Кроме того, с точки зрения затрат банка такие ограничения необоснованны.

"Уже можно сказать, и это очевидный вывод, развивается новый виток в противостоянии между Центральным банком во главе с Эльвирой Набиуллиной и олигопольным, по сути, банком с другой стороны - Сбербанком во главе с Германом Грефом. В этой ситуации и та, и другая сторона виновны в происходящем. Именно Эльвира Набиуллина создала ситуацию, в которой Сбер стал олигополией. Фактически он имеет монополистические полномочия контролировать практически все операции. На рынке есть понятие: есть Сбер и все остальные", - подчеркнул Пронько.

Он напомнил, что ещё до создания системы быстрых платежей Центробанком на Сбербанк приходилось 98% всей этой системы. Федеральная монопольная служба в России настолько слаба, а её глава Артемьев является другом Грефа, что говорить об антимонопольных действиях со стороны государства даже не приходится, добавляет Пронько.

"И вот это заявление Центробанка, на мой взгляд, не то что серьёзное предупреждение Грефу, а заявление о том, что "друг, ты перешёл черту". И речь уже не о позиции Набиуллиной, а о том, что ЦБ выступает как представитель государства", - считает Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Латать "дырявое ведро" бесполезно: Центробанк не радует простой народ. Школьников объяснил почему

Нас посчитают и продадут: Сбербанк получает самую большую базу данных в России

Дозвонившийся оператору Сбербанка "слил" лайфхак, как обмануть робота

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация