Польша несамостоятельна: Тема "аннексии Белоруссии" продвигается "западными столицами" - Пушков

  • Польша несамостоятельна: Тема аннексии Белоруссии продвигается западными столицами - Пушков
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков в личном телеграм-канале подчеркнул, что Польша, говоря о санкциях против России, сделала так называемый предупредительный выстрел. Польский депутат считает, что санкции нужно вводить против Москвы из-за "аннексии Белоруссии". Мол, если ввести антироссийские санкции, то протесты в Минске закончатся…

Член Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский полагает, что санкции в связи с событиями в Белоруссии следует ввести против России. Напомним, в белорусских городах проходят акции протеста после выборов президента страны. Кстати, сегодня белорусские следователи опубликовали видео, фиксирующие координаторов акций, призвав очевидцев помочь в расследовании. 

Сариуш-Вольский сделал скандальное заявление в эфире "Польского радио". Впрочем, скандальным и неожиданным его можно назвать, лишь не понимая всех сложившихся штампов вокруг отношений России и Белоруссии. Поляк заявил, что введение санкций против Белоруссии - это "похоже на наказание меча, а не руки". 

"Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии", - добавил политик. 

Стоит добавить, что ни Россия, ни Белоруссия не заинтересованы в объединении стран - в том виде, на который намекает поляк. Об этом заявляли и первые лица наших стран. Однако тезис с поглощением Белоруссии постоянно используется оппонентами на фоне реализации проекта Союзного государства. 

Сенатор Алексей Пушков, комментируя заявления польского депутата, отметил, что задача так называемых еврорусофобов - "подтянуть Россию к любому поводу для введения новых санкций". Безусловно, тезисы польского депутаты надуманны, продолжил Пушков. Однако делают их "регулярно, с умным видеом, со лбом, наморщенным от постоянных переживаний по поводу намерений России, и с жёсткой складкой у рта".

Алексей Пушков добавил, что и воочию ему приходилось видеть подобное десятки раз в течение пяти лет работы в ПАСЕ. А после сказанное попадает и в публичное пространство. То же самое и с темой "аннексии Белоруссии", и с "российским вмешательством". 

"И сам польский евродепутат знает, что для санкций из-за Белоруссии против России нет предмета. Смысл его заявления - сделать "предупредительный выстрел" и послать сигнал России".

И, к слову, сказанное поляком - это лишнее подтверждение того, что и заказчики в "западных столицах" хотели бы продвигать те же идеи, добавил Пушков в личном телеграм-канале. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский" спецназ заслали тремя самолётами в Минск бить белорусов? Баранец парировал своими версиями

СМИ: Три российских самолёта заслали в Минск. Баранец ответил "ядовитой шуткой"

Координаторов протестов в Минске сняли камеры наблюдения: провокатор гнал толпу под дубинки ОМОНа

Обсудить
Читать комментарии
"Плевать на всех, паркуюсь где хочу": Жители Химок объявили войну каршерингу, пострадало 30 машин ЦИК Белоруссии уточнил данные по голосам за Лукашенко: У экзитполов 100-процентное попадание
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация