Предстоят испытания в очагах заболевания: Биолог рассказал о новой российской вакцине против Эболы

  • Предстоят испытания в очагах заболевания: Биолог рассказал о новой российской вакцине против Эболы
Фото: globallookpress.com

Биолог Михаил Супотницкий рассказал, что новейшую российскую вакцину против лихорадки Эбола, которая уже прошла клинические испытания и зарегистрирована в Минздраве, теперь ждёт длительный период исследований в очагах заболевания.

Российские учёные-биологи из новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" рассказали, что созданная ими вакцина против лихорадки Эбола прошла клинические испытания и регистрацию в Минздраве России. Теперь исследования продолжатся в очагах заболевания опасной лихорадкой.

По словам мэра наукограда Кольцово, в котором располагается центр "Вектор", Николая Красникова, в настоящее время уже изготовлена первая партия вакцины.

"Это, безусловно, значимая работа. Дальше, скорее всего, предстоит большой период исследования эффективности этой вакцины", - рассказал биолог Михаил Супотницкий в беседе с корреспондентом Nation News, пояснив, что период испытаний подобных вакцин в очагах заболевания может быть очень длинным, иногда он может продлиться несколько лет. "Нужно, чтобы там ещё была вспышка, и нужно смотреть, кто заболел, сколько вакцинированных заболели, сколько невакцинированных заболели. Это длительный процесс", - добавил собеседник издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВОЗ созывает срочное заседание по ситуации в Конго: В Африке бушует вирус Эбола

Эбола возвращается: Новая вспышка лихорадки зафиксирована в Африке

Эбола свирепствует: Роспотребнадзор назвал самые опасные страны

Оставить комментарий

Российскую актрису Усок выпустили из-под стражи в США до марта "Около 10 млрд рублей": В России подсчитали сумму неотработанных взносов в ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...