Предстоит затянуть пояса: Один кризис и два сценария будущего для России сформулировали эксперты
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Деньги Экономика Экономический кризис

"Предстоит затянуть пояса": Один кризис и два сценария будущего для России сформулировали эксперты

Бывший первый министр экономики России Андрей Нечаев рассказал, что экономический кризис в стране начнётся уже в этом году. Жителям страны "предстоит затянуть пояса". Причина будущих трудностей – в политике государства и коронавирусе. Экономист Сергей Хестанов солидарен с этим мнением. Он сформулировал два сценария будущего для России.

Нечаев считает, что уровень жизни граждан России понизится в ближайшем будущем. По его словам, циклическая рецессия, то есть начало экономического кризиса было ожидаемо многими экспертами. Дополнительным триггером стала ситуация с коронавирусом.

"Следует быть готовыми к тому, что, возможно, предстоит затянуть пояса. Тем более что ситуацию усугубляет политика России", – отметил бывший министр в интервью Ura.news.

Он добавил, что если кризис будет недолгим, то в целом на экономике страны он практически не отразится.

Экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов сформулировал два возможных исхода сложившейся ситуации в сфере экономики. В течение 1-2 месяцев станет понятно, какой из них реализовался. По словам Хестанова, коронавирус весьма опасен: не как заболевание, а как "спусковой крючок для более глобальных процессов". Если болезнь станет распространяться не так интенсивно и в СМИ перестанут нагнетать панику, то Россию ждёт "небольшое снижение показателей".

"Однако с учётом того, что болезнь распространяется в Европе, не исключено, что вся эта ситуация запустит механизм, который приведёт к мировому кризису – подобно кризису 2008 года", – заявил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Коснётся всех": Делягин назвал время начала мирового кризиса-2020
Загрузка...
Загрузка...