Представляете, они добавляют это в суп: У голландки округлились глаза от русской привычки
Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress
Интересное Еда В мире

"Представляете, они добавляют это в суп": У голландки округлились глаза от русской привычки

Один голландский телеканал показал сюжет о популярном соусе - майонезе. Журналистку изумил тот факт, что в России его кладут даже в супы: у неё буквально округлились глаза, когда она сообщала об этом зрителям.

Голландским детям показали познавательную передачу, в которой взрослые дяди и тёти отвечают на вопросы любопытных юных зрителей. Один из вопросов звучал так: "Почему мы едим картошку фри с майонезом?" Дело в том, что в Нидерландах очень распространён фастфуд, и картошка фри является самостоятельным блюдом, которое обычно едят с фритсаусом - он похож на майонез, но более лёгкий.

Ведущие устроили детям целый экскурс в историю майонеза. В том числе рассказали и о странах, в которых этот соус особенно любим.

Оказалось, по мнению европейцев, чемпионами по поеданию "провансаля" являются русские: они подсчитали, что средний житель России съедает в год около 2,5 кг майонеза, а это очень много. При этом мы его кладём едва ли не в каждое блюдо: "Представляете, они даже добавляют майонез в суп!" - с круглыми глазами возвестила ведущая.

Однако после всех этих "удивительных" открытий вопрос ребёнка так и остался неотвеченным, констатирует автор блога на Яндекс. Дзен, рассказавшая эту историю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От борща до Королёва. Украинцы набросились на Маска из-за его комплиментов советской космонавтике "Какой ты doerak": Конфуз с российским министром стоил голландскому журналисту работы Любимое блюдо русских назвали "ужасом на тарелке". Иностранцы сошли с ума?
Загрузка...