сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Представленная Могерини стратегия ЕС по Сирии предполагает возвращение беженцев на родину

Представленная Могерини стратегия ЕС по Сирии предполагает возвращение беженцев на родину

Представительница Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини представила проект долгосрочной стратегии ЕС в отношении Сирии.

Проект стратегии Евросоюза по Сирии представила верховная представительница ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Соответствующий доклад был сделан на заседании Еврокомиссии в Страсбурге.

ЕК и Могерини приняли совместное заявление по стратегии в отношении САР. В документе закрепляются "текущие обязательства ЕС и поддержка политического решения военного конфликта как единственного пути возвращения мира в Сирию", говорится в заявлении дипломатки.

В документе также говорится о содействии переходному политическому процессу в САР, который должен идти в рамках переговоров сторон конфликта при участии спецпредставителя ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры, а также представителей других стран. Статегия закрепляет поддержку ЕС сирийской политической оппозиции.

Документ зафиксировал и формальную приверженность ЕС оказывать Сирии гуманитарную помощь, поддерживать процессы примирения сторон конфликта, а также противостоять экстремизму.  Кроме того, стратегия предполагает возвращение всех сирийских беженцев на территорию САР.

Читайте также

Переговоры в Астане: РФ продолжает помогать Сирии в создании новой конституции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх