сегодня: 21/11

Представлен рейтинг еще несовершенных ошибок Трампа

Представлен рейтинг еще несовершенных ошибок Трампа

Профессор Гарвардского университета Стивен Уолт представил свой взгляд на ошибки президента США Дональда Трампа во внешней политике, которые он еще не совершил, но вполне может это сделать.

Перед президентом США Дональдом Трампом стоит ряд вызовов во внешней политике, которые чреваты серьезными последствиями. На этом пути хозяин Белого дома может допустить ошибки, хотя пока они еще не сделаны. Анализ на этот счет изданию Foreign Policy представил профессор Гарвардского университета Стивен Уолт.

Самой большой ошибкой американского президента могла бы стать попытка силовым путем решить северокорейский вопрос. В этом случае весь регион был бы погружен в полномасштабную войну. Серьезная опасность грозит и в случае выхода США из соглашения по иранской ядерной программе, которое Трамп критиковал во время предвыборной гонки. Это могло бы стать его вторым крупным промахом, повлекшим обострение в регионе.

Не менее опасно и ведение "торговых" войн, которые наносят ущерб мировой экономике. К этой ошибке Трампа может подвести чрезмерное увлечение протекционистскими мерами, считает Уолт.

Еще двумя опасными направлениями для Вашингтона остаются Афганистан и Украина. Президенту США следовало бы не растерять своих позиций против вовлечения США в конфликты на Ближнем Востоке, а также ни в коем случае не поставлять Украине оружие, так как это лишь усилит напряженность в отношениях с Россией, отмечает ученый.

Читайте также:

Президент США Трамп не знает, что делать с Афганистаном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх