Представители вооруженной оппозиции Сирии прибыли на переговоры в Астану

  • Представители вооруженной оппозиции Сирии прибыли на переговоры в Астану
Фото: globallookpress.com

В Астане собрались все участники шестого раунда переговоров по Сирии, включая представителей вооруженной оппозиции.

Шестой раунд переговоров по Сирии в Астане готов к старту – утром в четверг в столицу Казахстана прибыли все участники консультаций, включая представителей вооруженной оппозиции. Об этом сообщает МИД Казахстана.

"14 сентября начинается шестой раунд Астанинского процесса по Сирии. Участвующие стороны уже прибыли в столицу Казахстана", - говорится в сообщении ведомства.

Известно, что Россию на переговорах будет представлять делегация во главе со специальным представителем президента по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым. Турция и Иран будут представлены на уровне заместителей министров иностранных дел.

В переговорах примет участие спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан Де Мистура, а также исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Дэвид Саттерфилд. От Иордана в переговорах участвует представитель МИД страны Науаф Уасфи Тель.

Повестка дня предусматривает проведение переговоров 14 и 15 сентября.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдеп США объяснил, зачем размещать миротворцев на границе России Илон Маск посоветовал лично посетить презентацию электрогрузовика Tesla
Ссылки по теме:

Сирия - Иран: ничья, дарящая шанс

МИД: ИГИЛ, предчувствуя поражение, направило денежные потоки обратно - в ЕС

Оставить комментарий

Загрузка...