сегодня: 25/11

Представители Певцова: Документов о внесении в "черный список" Латвии не получали

Гастроли известного в России актера и певца отменены, так как его, не объясняя причин, внесли в список запрещенных к въезду на территорию страны деятелей культуры. Дмитрий Певцов в стоп-листе не единственный гражданин России, там значатся также Иосиф Кобзон, Валерия, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и другие

О внесении своего имени в "черный список" на территории Латвии российский актер Дмитрий Певцов узнал не от властей, а организаторов гастролей в Риге.

"По независящим от нас и совершенно непонятным причинам Дмитрий Певцов попал в "черный список" и не сможет приехать в Латвию, поскольку ему отказано в таком праве", - заявил в интервью местной радиостанции директор Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" Юрий Силов.

В ноябре на кинофестивале "Московская премьера в Риге" Певцов должен был выступить с группой "КарТуш" и презентовать новый фильм, однако гастроли были отменены. Тем временем официальные представители актера недоумевают, почему не было официального уведомления.

"Информация не имеет документального подтверждения", - заявил Андрей Вертузаев, отметив, что сейчас происходит формальная процедура расторжения договора с организаторами.

Дмитрий Певцов известен своей активной гражданской позицией. Так, в сентябре он подписал петицию о запрете абортов, а в марте поддержал программу строительства храмов на Камчатке. Тем временем он не единственный гражданин России, попавший в стоп-лист Латвии. В нем числятся также Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и другие известные люди. Всего в перечне несколько тысяч человек, среди которых граждане других иностранных государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх